сегодня разница завтра
USD ЦБ
EUR ЦБ
РЕГИСТРАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

 

Оптимизация и минимизация налогов 

 

 

Оптимизация налогообложения включает в себя совокупность методов и способов снижения налоговой нагрузки организации, снижение налоговых выплат и недопущение штрафных санкций.

 

Каждый предприниматель задумывается о том, как снизить налоговую нагрузку для своей фирмы максимально законными методами. Минимизировать налоговые затраты предприятия можно путем выбора подходящей правовой формы будущей организации в зависимости от того, какой деятельностью она будет заниматься. Кроме того, в некоторых случаях право выбора режима уплаты налогов предоставляется самому налогоплательщику.

 

Однако, право на налоговую оптимизацию имеет свои пределы. Налогоплательщик может придумать нужную ему схему, которую он будет использовать для минимизации налогообложения. Однако она с большой вероятностью попадет под пристальное внимание налоговых органов.

 

К примеру, Вы – торгующая организация, которая вот-вот превысит необходимый лимит выручки для соблюдения условий нахождения на упрощенной системе налогообложения. Вы решили разбить выручку этой компании на два внешне самостоятельных юридических лица. В этом случае эти юридические лица в действительности должны быть достаточно независимы друг от друга (разные руководители, юридические адреса). Таким образом, необходимо показать реальность совершаемых хозяйственных операций и неналоговые мотивы разделения фирмы.

 

Вновь зарегистрированные ИП или предприниматели, перешедшие на УСН с другой системы, сталкиваются с проблемой выбора объекта налогообложения. При этом следует иметь в виду, что поменять объект налогообложения, если применяемый ранее объект вас не устраивает, можно только один раз в год, причем с начала календарного года. У "упрощенки" есть большое преимущество. Заключается оно в том, что индивидуальный предприниматель вправе самостоятельно выбрать используемый им объект налогообложения, а значит, и ставку налога.

 

Какой из объектов выбрать, чтобы платить меньше налогов? Это можно выяснить, если вы знаете, сколько расходов в процентном выражении будет в 1-ом заработанном рубле. Если процент затрат меньше 60%, то выгодней будет УСН 6% с доходов. Если в диапазоне 60%-80%, то тут нужно считать, так как в зависимости от белого фонда оплаты труда может быть выгодней либо УСН 6%, либо УСН 15%.  А уж если затраты больше 80% доходов, то однозначно надо выбирать УСН 15% доходы минус расходы.

 

Грамотное налоговое планирование на этапе создания организации — залог будущей прибыльности. ООО «Дебет-Кредит» поможет выбрать оптимальную форму собственности, систему налогообложения, проведет анализ используемых схем налогообложения, оценит существующие риски.

 

Оптимизация налогов — это инстумент успешного бизнеса!

 

 

Декларацию по НДС теперь необходимо представлять в электронном виде

Декларация по НДС направляется в налоговые органы по месту своего учета в электронной форме через оператора электронного документооборота. Новые правила применяются с декларационной кампании за I квартал 2014 года. Уточненные декларации за налоговые периоды, предшествующие I кварталу 2014 года, представляются в ранее действовавшем порядке.

Декларацию по НДС в новом порядке должны будут представлять не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом:

  • налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами);

  • налоговые агенты, не являющиеся налогоплательщиками или являющиеся налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС;

  • лица, не являющиеся налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы НДС);

  • налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению (в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы НДС).